© 2017 by haselab.corporation

​京のおみづがし「泉殿 IZUMIDEN」

水溶性食物繊維を多く含み、なおかつ低カロリー。
その代表である蒟蒻と海藻の新しい出会いで
スイーツを創造しました。
 
蒟蒻の粉はオーガニックで育てられ、
それに海藻の「ミリン」をあわせて、 
良質な京の泉殿の水で丹念に手煉りします。
 
日々、湿度と気温に気を配り、火加減を調整し作りあげます。
繊細で贅沢な味と余韻を喉越しで味わって頂きたいのです。
 
さて、「ミリン」は鹿児島地方で採れる稀少な海藻です。
現在「ミリン」が持つ独特の効用分析・研究が進んでいます。


その可能性にいち早く気付いた鹿児島大学水産学部との
最初のコラボレーション商品です。